Медведчук прокомментировал продление своего домашнего ареста

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина СБУ
Украина СБУ
Украина СБУ

Решение о продлении своего домашнего ареста прокомментировал глава украинской партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Виктор Медведчук, 3 сентября сообщает телеканал «Первый независимый».

Медведчук рассказал, что в отношении него со стороны властей Украины ведется целенаправленная деятельность по незаконному уголовному преследованию. Он добавил, что украинские власти продолжают совершать массовые процессуальные нарушения.

«Сделано это было все в угоду и в ознаменование для того, чтобы продемонстрировать к празднику Дня независимости „огромную, объемную“ работу по незаконному уголовному преследованию со стороны прокуратуры и органов следствия», — добавил Медведчук.

Политик заметил, что материалы дела были представлены только 30 августа. Они насчитывают 67 томов, поэтому защита толком с ними не ознакомилась.

По его словам, ему могут предъявить обвинения в том, что он якобы может уничтожить эти материалы.

«Это такие же обвинения в тех тяжких преступлениях, за которыми ничего нет, как и нет доказательств. Точно так сейчас инкриминируется: а вдруг эти материалы будут уничтожены», — сказал Медведчук.

Напомним, 11 мая 2021 года украинские власти предъявили обвинение в государственной измене двум депутатам Верховной рады.

В их число вошли лидер фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак.

Следствие утверждает, что располагает весомыми доказательствами вины депутатов сразу по нескольким эпизодам — от владения имуществом в Крыму до передачи данных о секретных подразделениях ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER