1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Немецкая BASF решила строить завод в Китае

Изображение: (cc) satyaprem
Химзавод
Химзавод
Химзавод

Окончательное разрешение на строительство завода Verbund в китайской провинции Гуандун дал немецкий химический гигант BASF, сообщает 21 июля издание Yicai Global.

Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов евро ($10,2 миллиарда). База будет расположена в городе Чжаньцзян и, как ожидается, будет завершена к 2030 году. Основное внимание будет уделено строительству установки парового крекинга и нескольких связанных производств, в том числе производящих нефтехимические продукты и промежуточные продукты, которые являются основой Verbund.

Концепция Verbund была разработана и оптимизирована компанией BASF в Людвигсхафене, а затем применена на других площадках по всему миру. Это система с одним источником, которая соединяет различные заводы, энергетические потоки и инфраструктуры. На предприятиях Verbund побочные продукты одной производственной линии используются в качестве сырья для другой, чтобы потреблять меньше энергии, максимизировать цепочку поставок и экономить ресурсы.

Гуандун имеет хорошую базу для многих отраслей, и именно поэтому BASF выбрал это место, сказал Чжэн Дацин, старший вице-президент по развитию бизнеса и рынка в BASF China.

Завод в Чжаньцзяне станет третьим по величине заводом Verbund BASF в мире после заводов в Людвигсхафене, Германия, и Антверпене, Бельгия. Строительство первой фазы проекта началось в 2020 году, чтобы удовлетворить растущий спрос на более экологичные автозапчасти и легкие материалы для потребительских товаров.

Запускается первый завод по производству инженерных пластиков, а завод по производству термопластичных полиуретанов будет запущен в 2023 году. Завод будет производить 60 000 метрических тонн инженерных пластиков в год, что увеличит годовой объем производства компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе более чем на четверть до 290 000 тонн.

Китай является вторым по величине рынком для BASF. Согласно последнему финансовому отчету компании, в первом квартале 2022 года выручка на китайском рынке подскочила на 22% до 3,2 млрд евро ($3,3 млрд) по сравнению с прошлым годом. Глобальная выручка выросла на 19% до 23,1 млрд евро ($24,1 млрд).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER