Власти Афганистана: тело аз-Завахири на месте гибели в Кабуле не обнаружено

Изображение: (сс) "Baza"
Забиулла Муджахид
Забиулла Муджахид
Забиулла Муджахид

На месте авиаудара американского беспилотника в центре Кабула тело главы террористической организации «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Аймана аз-Завахири не обнаружено, заявил официальный представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид 6 августа в интервью Shamshad News.

Он указал, что на месте предполагаемой гибели аз-Завахири были использованы материалы, которые все сожгли. Ничего о гибели лидера «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не известно, добавил представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 4 августа Исламский Эмират Афганистана опубликовал официальное заявление в связи с ударами беспилотника США по центру Кабула, в результате которых был убит лидер «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) аз-Завахири. В заявлении указывается, что о пребывании в столице Кабула аз-Завахири руководству Афганистана было ничего не известно. Правоохранительным органам дано поручение провести расследование всех обстоятельств происшествия.

Также напомним, 2 августа президент США Джо Байден объявил, что 31 августа ударом с американского беспилотника ликвидирован глава «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По сообщению агентства Reuters, удар был нанесен с использованием ракет R9X Hellfire, в которых для поражения цели используются лезвия, а не взрывчатые материалы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER