logo
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Приморского края
Новость, / Москва

Кожемяко: спорт нужно продвигать в массы

Массовый спортМассовый спорт
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Необходимо создать условия для продвижения спорта среди жителей Приморья, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко 28 декабря на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он рассказал о пользе массового спорта и необходимости руководителей муниципальных образований обеспечить все условия для занятий спортом жителям Приморского края.

«Руководители муниципальных образований должны создавать условия для воскресных лыж. Пусть он сам не хочет на лыжи, но пусть он создаст базу, пункты проката, чтобы там был чай, чтобы там была лыжня проложена, какая то музыка звучала, маршрут выходного дня. Это же можно во всех районах сделать», — отметил Кожемяко.

Стоит отметить, что в Приморском крае и профессиональный спорт сталкивается с проблемами. Например, материальная база Центра подготовки команд по водным видам спорта в поселке Лозовый оставляет желать лучшего. Подробнее об этом можно прочесть в материале ИА Красная Весна «Спорт в России: достояние масс или бизнес отдельных людей?».

Комментарий редакции

Акцент на лыжном спорте вызывает недоумение. Ведь для обеспечения необходимой инфраструктуры, помимо проката лыж и подачи горячих напитков под музыку, необходима одна из главных лыжных «составляющих» — снег. Зима 2018/2019, например, обделила снегом Приморский край. В таком случае инфраструктура, позволяющая обеспечить снег в бесснежную зиму обойдется администрациям районов не дешево. И это при том, что зачастую на реализацию необходимых районам проектов отчаянно не хватает бюджетных средств.