1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио раньше обычного зацвела сакура, но полюбоваться ею не дадут

Изображение: Lin Ching Che (фрагмент)
Цветение сакуры
Цветение сакуры
Цветение сакуры

В Токио зацвели деревья японской вишни, сакуры. Цветение началось на четыре дня раньше, чем это обычно бывает, заявили в Метеорологическом агентстве Японии 20 марта, сообщает The Japan Times.

Японские метеорологи оповестили о цветении сакуры после наблюдения за деревом сорта Сомэй—Ёсино в милитаристском храме Ясукуни.

В период цветения сакуры японцы традиционно устраивают пикники под цветущими деревьями. Однако коронавирусные ограничения нарушили многовековую традицию любования цветами.

В преддверии сезона цветения сакуры шесть токийских парков, в том числе крупнейшие парки Уэно, Инокасира и Ёёги, запретили проведение пикников в парках и ограничили вход в некоторые зоны вокруг цветущих сакур. Ограничения обосновывались в качестве меры по предотвращению инфекций.

Японское правительство планирует с понедельника 21 марта полностью отменить квази-чрезвычайное положение из-за COVID-19, которое в настоящее время охватывает 18 из 47 префектур страны, включая Токио. Однако токийская мэрия планирует тем не менее сохранить действующий запрет на вечеринки, посвященные любованию цветущей сакурой, и вход в определенные зоны столичных парков.

В 2020 и 2021 годах деревья сакуры начинали цвести в Токио еще раньше, 14 марта. Это было самым ранним цветением японских вишен с 1953 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER