Демократическую Колумбию предупредили о коммунистической угрозе

Изображение: © ИА Красная Весна
Колумбия
Колумбия
Колумбия

К антикоммунистическому крестовому походу призвали из Боготы испанская ультраправая партия «Голос» (VOX) и их латиноамериканские единомышленники. Об этом 20 февраля сообщает El Periodico.

Встреча ультраправых Испании и Латинской Америки проходила в столице Колумбии с 17 по 20 февраля. Основная цель встречи, по словам организаторов, предотвратить победу на выборах в Колумбии и Бразилии левых кандидатов — Густава Петро и Лулы да Силвы соответственно.

В октябре 2021 года «Форум Мадрида» издал манифест, предупреждающий о возможном приходе коммунистов к власти в регионе. Чтобы недопустить этого было решено создать регулярную организацию с планом действий. «Коммунистами» организация называет любые левые, ультралевые и леволиберальные силы. Испанская ультраправая партия «Голос» является основной движущей силой «Форума Мадрида».

«Пламенная риторика холодной войны вернулась в Боготу еще более пламенной, чем когда-либо. «Великий первый день региональной встречи Форума Мадрида! Здесь, где свобода, демократия и верховенство закона оказались под угрозой, мы объединимся, чтобы защитить их», — пишет издание

С помощью этой встречи, «Голос», наконец, закрепился в Латинской Америке. О встрече было объявлено еще в октябре прошлого года. Разношерстное латиноамериканское крайне правое крыло поддержало встречу с прицелом на выборы в Бразилии и Колумбии, которые могут означать возвращение к власти Луиса Инасио Лулы да Силвы и победу Густаво Петро, пишет издание.

Встреча состоялась в Radisson — роскошном отеле на севере Боготы. В работе встречи принял участие Франсиско Тудела — последний вице-президент перуанского диктатора Альберто Фухимори, отбывающего 25-летний тюремный срок. Туделу помнят как одного из сторонников Закона о всеобщей амнистии, освободившего всех военных и полицейских, осужденных за похищения людей и преступления против левых с 1980 года.

Встреча совпала с хорошими результатами, полученными «Голосом» на выборах в Кастилии-и-Леоне. Партия вместо одного мандата в парламенте — 13. По мнению доктора международных отношений и научного сотрудника Института международных исследований Комплутенсе Эрики Родригес, мнение которой приводит Pagina 12, крайне правые Испании стремятся заручиться международной поддержкой. При этом их взгляды, не приветствующие ЛГБТ-идеологию, находят поддержку среди консервативных кругов Латинской Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»