1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ оценили покупку Польшей подержанной военной техники у США

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Колонной американской рухляди назвала купленные Польшей у США 300 бронемашин «Кугуар» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 декабря в своем Telegram-канале.

«Вместо серьёзного анализа российских конструктивных предложений по глобальной и европейской безопасности, по Польше в сторону восточных рубежей идёт колонна американской рухляди», — написала Захарова в своем канале. Она также сравнила представленную картину с колонной бывшей в употреблении техники с фильмом-катастрофой с саундтреком «Праздник к нам приходит».

Дипломат рассказала, что министр обороны Польши Мариуш Блащак поделился в социальной сети «Твиттер» «польскими достижениями в военно-технической сфере: Варшава оптом купила у американцев 300 б/ушных БТР „Кугуар“». Со слов Захаровой, во время обострения миграционного кризиса на белоруской-польской границе Блащак заявил, что Польша намерена закупить американские бронемашины, знакомые полякам ещё по службе в Афганистане.

Захарова иронизирует над тем, что польского министра не смутило то, как закончилось военное присутствие НАТО в Афганистане. «Очевидно, не суеверный», — сделала вывод представитель МИД.

Захарова предположила, что Блащаку не нужна хорошая военная техника, потому что «боёв на восточных рубежах ведь не предвидится».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER