Американский гражданин обратил внимание на странности стрельбы в Техасе

Изображение: Цитата из х∕ф «Большое ограбление поезда». Реж. Эдвин Портер. 1903. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Ряд странностей, не укладывающихся в повествование о сошедшем с ума одиночке, который устроил расстрел в школе Техаса, отметил пользователь Canncon 27 мая в блоге на Substack.

Первое, что отметил блогер, это стоимость экипировки нигде не работавшего молодого человека Сальвадора Рамоса. Согласно сообщениям полиции, он имел при себе две дорогих штурмовых винтовки (по 2000 долларов за штуку), оптический прицел EOTech (400–700 долларов), 1657 патронов калибра 223 (800–1000 долларов в зависимости от того, как они были куплены), бронежилет ($500–1000) и более 60 магазинов (10–20 долларов каждый).

В сумме молодой человек должен был потратить на экипировку от 6300 до 8000 долларов. При этом мать стрелка является наркозависимой (и безработной), сам он также официально нигде не трудоустроен и не имеет дохода, жил он с бабушкой, которая также не имеет лишних денег. Полиция сообщила, что сестра стрелка, имеющая работу, наотрез отказалась покупать оружие прошлой осенью, когда Рамос об этом попросил.

«Большинство состоявшихся взрослых американцев, особенно после последних двух лет и нынешней экономики, не могут себе позволить и доли этого. Но этот молодой 18-летний парень смог сделать это без какой-либо известной работы и все на дебетовой (не кредитной!) карте? В пограничном городе, который, как сообщается, наводнен худшими из худших с границы США … Я позволю вам сделать ваши собственные предположения», — написал Canncon.

Следующая огромная странность, которую отметил блогер: обычно закрытая дверь школы оказалась открыта за минуту до того, как Рамос появился рядом со школой. Он поехал к школе на автомобиле, и примерно в 30–40 метрах от школы автомобиль съехал в канаву. Место аварии от школы отделялось только парковкой, из школы оно просматривается. К машине поспешили два работника похоронного бюро, по которым Рамос открыл огонь, но не попал.

Эти первые выстрелы из школы были видны и слышны. И все же открывший дверь в школу учитель ее не запер, а, предположительно, поспешил в свой кабинет за телефоном, чтобы вызвать полицию. Учитель вернулся после звонка к двери, видел, что стрелок стреляет по школе, но так и не запер обычно запертую дверь. Рамос вошел в нее лишь спустя 10 минут — сначала он обстрелял школу снаружи.

К моменту входа Рамоса в школу полиция уже успела приехать по вызову сотрудников похоронного бюро, обстрелянных ранее, но… почему-то не стала преследовать стрелка, находясь от него менее чем в 100 метрах.

Более того, в день стрельбы на основании данных с камер видеонаблюдения полиция сообщала, что Рамос вошел в школу в 11:40 по местному времени. Спустя сутки та же полиция уже говорила про 11:33.

Далее Рамос входит в школу и начинает стрелять по детям. Полиция (3 человека) входит в школу следом за ним спустя всего 2 минуты, затем в школу входят еще 4 полицейских и ничего не предпринимают против стрелка в течение часа, потому что двери класса заперты и они ищут ключи, а также не имеют пуленепробиваемого щита.

При этом Рамос продолжает убивать. Затем он переходит в другой класс и открывает стрельбу там. Блогер задает вопрос: если двери в школе были заперты, как стрелок попал в класс? А если они не были заперты, как они оказались заперты для полиции?

Блогер также недоумевает, почему полиция искала ключи и ничего не делала в течение часа, и даже после этого в дело пришлось вступать спецназу погранслужбы — полиция продолжала бездействовать.

Отметим, что хотя молодой человек не является членом Национальной стрелковой ассоциации, а невменяемые молодые люди устраивают расстрелы и в странах, где так просто оружие не купишь и свободно ходить с ним запрещено (например, в России или в странах Европы), этот страшный и странный инцидент в Вашингтоне хотят использовать как повод для проведения закона о разоружении именно членов НСА. При том, что члены этого клуба ни разу в терактах замечены не были.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»