1. Мир спорта
  2. Хоккей
Москва, / ИА Красная Весна

Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея из-за санкций

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Владислав Третьяк
Владислав Третьяк
Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF) из-за санкций, которые Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело в отношении российского спорта. Об этом 17 марта сообщает пресс-служба ФХР.

«В IIHF пришло предписание Спортивного арбитражного суда (CAS) о том, что я должен выйти из числа членов совета международной федерации», — сказал Третьяк. Он добавил, что сегодня написал заявление и после многолетней работы в совете добровольно вышел из него.

«В IIHF многие убеждены, что вердикт WADA и CAS неправильный, но он не оспаривается», — отметил Третьяк.

По его словам, члены совета IIHF даже писали письма в WADA в его поддержку, но антидопинговое агентство не стало делать исключений.

«Хотя я 50 лет в олимпийском движении. Но раз есть такое решение, то мы должны его выполнять», — сказал бывший хоккеист.

ФХР выдвинет кандидата на вакантное место в совете IIHF. Это будет двукратный призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Павел Буре.

Напомним, 68-летний Третьяк был включен в совет IIHF в 2012 году. С 2003 года он является депутатом Госдумы, а ФХР возглавляет с 2006 года.

Ранее WADA запретило российским чиновникам, в том числе депутатам Госдумы, занимать руководящие должности в каких-либо международных спортивных федерациях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER