logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
/ Волгоград

В Волгограде после ДТП с пострадавшими задержан водитель грузовика

ЗадержаниеЗадержание
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

По факту ДТП между грузовиком МАЗ и маршрутным такси, в котором пострадали пассажиры маршрутки, возбуждено уголовное дело, сообщила 18 мая руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Источники в волгоградском областном комитете здравоохранения сообщают, что пов ДТП пострадало четырнадцать из пострадавших в ДТП остаются госпитализированными, двое из них находятся в тяжелом состоянии. «Всего с учетом дообращений после ДТП в больницу поступило 17 человек, трое из них выписано на амбулаторное лечение. В больнице находится 14 человек. Двое из них в тяжелом состоянии, остаются в реанимации, им проведены операции», — сообщил представитель Комитета здравоохранения.

Пресс-секретарь областного ГУВД Светлана Смольянинова пояснила, что в совершении этого ДТП подозревается водитель грузовика, который задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по признакам части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее (по неосторожности) тяжкий вред здоровью человека).

Отметим, что первая часть статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права вождения транспортных средств на срок до трех лет.