17
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Германия своими действиями показывает, что ее можно шантажировать — эксперт

Ангела Меркель
МеркельАнгела
Ангела Меркель
Изображение: kremlin.ru

Германия своими предложениями США показывает, что Берлин можно шантажировать, заявил публицист, ведущий программы «Еврозона» Владимир Сергиенко 17 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Получается, что можно шантажировать правительство Германии, вот что самое страшное в предложении США. Нельзя у шантажистов идти на поводу, это ярко выраженный проигранный бой», — отметил Сергиенко.

По его словам, Германия предлагает откровенно миллиардную взятку, огромные деньги — инвестиции в терминалы, которые будут принимать сжиженный газ.

Ранее немецкая газета Die Zeit со ссылкой на свои источники сообщила, что власти Германии в обмен на отказ от санкций против «Северного потока — 2» согласились вложить до 1 млрд евро в строительство в Германии двух терминалов по приему сжиженного природного газа из США.

Отметим, власти Германии допустили прекращение строительства газопровода «Северный поток — 2» после истории с якобы отравлением Навального. При этом канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что решение по «Северному потоку — 2» должно быть консолидированным и общеевропейским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER