14
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде охранник помог пенсионерке сберечь 150 тыс. рублей от мошенников

Альберт Янс Ван дер Шур. Шулер. 1656
1656Шулер.дер Шур.ВанЯнсАльберт
Альберт Янс Ван дер Шур. Шулер. 1656

Попытка мошенников выманить у вологодской пенсионерки 200 тысяч рублей была пресечена полицией благодаря бдительности сотрудницы охраны торгового центра, сообщает 13 ноября пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Мошенники позвонили пенсионерке по телефону и представились сотрудниками службы безопасности банка. Обманом они заставили обналичить накопленные пенсионеркой деньги и отправиться к банкомату для внесения наличных на различные «резервные» счета.

В торговом центре у банкомата пенсионерку заметила сотрудница охраны. Ей показалось странным то, что пожилой человек осуществлял действия с банкоматом по указаниям, поступавшим по телефону.

Сотрудница охраны, попыталась предостеречь пенсионерку от необдуманных действий. Но жительница Вологды продолжала выполнять распоряжения, поступавшие из телефона, и сотрудница охраны вызвала полицию.

Прибывший участковый уполномоченный полиции с трудом уговорил пенсионерку перестать перечислять деньги мошенникам. На тот момент пенсионерка уже успела перевести 50 тыс. руб. на указанные злоумышленниками счета.

В дежурной части УМВД пострадавшая написала заявление. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

УМВД России по г. Вологде напоминает гражданам, что сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят вкладчикам по вопросам подозрительных операций на банковских счетах. Полиция призывает граждан быть бдительными и не позволять мошенникам входить к ним в доверие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER