В Литве назвали единственный для страны путь — дружба с РФ и Белоруссией

В. Бернадский. Да здравствует нерушимая дружба народов.
В. Бернадский. Да здравствует нерушимая дружба народов.
В. Бернадский. Да здравствует нерушимая дружба народов.

Единственный правильный путь для Литвы — это добрососедство с Белоруссией и Россией, заявил литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис 23 апреля в комментарии БелТА.

«После 30 лет зачистки, пещерного антикоммунизма, пещерной русофобии у многих мозги промыты. Но не у всех. И это зависит от работы, от того, как будет работать наше движение „Заря справедливости“ и другие похожие движения. Они есть, но нужно учитывать, что против нас будет использоваться вся мощь пропаганды и репрессивного аппарата», — отметил Палецкис.

Политик напомнил русскую поговорку, что сила в правде. По его словам, правда в свое время обязательно победит, но для этого нужно работать и иметь терпение в эти нелегкие времена.

При этом он заявил, что у литовского народа есть только один правильный для страны путь: наладить хорошие отношения с Россией и Белоруссией.

«Добрососедство, хорошие отношения с Белоруссией и Россией. Это наша история, геополитика», —подчеркнул Палецкис. Кроме того, политик сообщил, что литовцы по своей ментальности гораздо ближе к белорусам и русским, чем к американцам.

«Намного ближе. Люди поймут, что Запад толкает их в печь войны, а выход только один — в мире, хороших отношениях и социальной справедливости. Но за это нужно бороться», — подытожил он.

Отметим, «Заря справедливости» — это правоцентристская политическая партия в Литве, негативно относящаяся к членству Литвы в Евросоюзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER