На юбилейном саммите ОДКБ лидеры стран приняли ряд документов

Изображение: (сс0) 123creativecom, pixabay.com
Ручка
Ручка
Ручка

Главы государств-участников ОДКБ подписали ряд совместных документов, 16 мая сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны подписали Заявление Совета коллективной безопасности ОДКБ в связи с 30-летием договора и 20-летием создания организации, а также Решение Совета коллективной безопасности ОДКБ «О награждении наградами Организации Договора о коллективной безопасности участников миротворческой операции ОДКБ на территории Республики Казахстан».

На встрече присутствовали Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

На встрече выступил Владимир Путин. Он поздравил всех с двойным юбилеем — 15 мая 1992 года был подписан Договор о коллективной безопасности, а 14 мая 2002 года была создана организация ОДКБ.

«Надеюсь, что Организация, которая за предыдущие годы превратилась в полноценную международную структуру, будет развиваться и дальше, имея в виду и непростые времена. Но хотелось бы отметить в этой связи, что и в 1992, и в 2002 году тоже были непростые времена, они не заканчиваются никогда», — сказал Путин в своем приветственном слове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»