13
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калуге австрийцы построят завод по производству бумаги

Бумага. Вторсырьё
ВторсырьёБумага.
Бумага. Вторсырьё
Изображение: (cc) WFranz

Завод по производству бумаги из готовой целлюлозы будет построен в Калуге, 12 октября сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Австрийский производитель плит МДФ и ДСП Kronospan представил презентацию инвестиционного проекта современного производства базовой бумаги из готовой целлюлозы, которая будет использоваться в качестве сырья в производстве ламинированных плит МДФ и ДСП.

По словам генерального директора «Кроношпан Калуга» Ардашера Курбаншо, для начала будет установлено две линии, а в случае успеха мощность производства будет увеличена. Планируется выпускать 40 тысяч тонн бумаги в год.

Сообщается, что компания реализует проект по производству древесно-волокнистых плит и планирует экспортировать 50% продукции с данной площадки.

Производство бумаги на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиново должно начаться в коне следующего года, в 2025-26 году — производство фанеры. Обсуждалась возможность создания мебельного кластера.

Напомним, 8 сентября 2020 года в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области ООО «Архбум тиссью групп» открыла завод по производству санитарно-гигиенических изделий с общим объёмом инвестиций в 11,5 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER