24
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Сингапур, / ИА Красная Весна

США и Сингапур решили совместно противостоять киберугрозам в трёх сферах

Изображение: (сс0) cocoparisienne
Компьютерная безопасность
Компьютерная безопасность
Компьютерная безопасность

Три меморандума о взаимопонимании подписали Сингапур и США ради расширения своего сотрудничества в области кибербезопасности в сфере обороны, финансов и исследований и разработок, 23 августа пишет zdnet.com.

Эти инициативы будут включать дальнейший обмен информацией, совместную практику, обучение и развитие компетенций в области кибербезопасности.

Один из документов связан с соглашением между агентством кибербезопасности Сингапура (CSA) и агентством кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) об углублении сотрудничества в области кибербезопасности, помимо совместного использования данных.

Директор агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США Джен Истерли сказала: «Киберугрозы не ограничиваются границами, поэтому международное сотрудничество является ключевой частью подхода администрации Байдена-Харриса к кибербезопасности».

Второй меморандум о взаимопонимании в области кибербезопасности подписали министерство обороны Сингапура (Mindef), вооруженные силы Сингапура (SAF) и министерство обороны США.

Третий меморандум о взаимопонимании, касается Валютного управления Сингапура (MAS) и Министерства финансов США. Оба финансовых агентства обмениваются информацией о киберугрозах с 2018 года, говорится в совместном заявлении в понедельник. Министр финансов США Джанет Л. Йеллен отметила, что соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности повысит киберустойчивость финансовых систем обеих стран.

Управляющий директор MAS Рави Менон считает, что этот меморандум о взаимопонимании между Казначейством США и MAS будет особенно полезным в области обмена информацией о киберугрозах и трансграничных учений по кибербезопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER