26
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти участились ДТП из-за подростков из «групп смерти»

undefined

Несколько дорожно-транспортных происшествий закончились трагически для подростков, участвующих в игре «Беги или умри», 26 сентября сообщает группа «Дежурный по Ленобласти» в социальной сети «ВКонтакте».

После начала учебного года подростки возобновили игру «Беги или умри», в ходе которой они должны перебежать дорогу перед автомобилем на максимально близком расстоянии. Администраторы группы предупреждают родителей о необходимости быть внимательными к своим детям и советуют рассказать им об опасности таких игр: «В подростковом возрасте дети не отдают себе отчет, что жизнь может закончиться в одно мгновение. До конца не осознают, что значит смерть».

Сообщается, что 21 сентября подросток, перебегая дорогу, был сбит легковым автомобилем и находится в тяжелом состоянии в больнице. 22 сентября подросток в аналогичной ситуации погиб под колесами грузовика.

Ранее, в 2017 году в России был принят «Закон о группах смерти», вводящий поправки в Уголовный кодекс. В нем появились ст. 110.1 («Склонение к совершению самоубийства, в том числе в отношении несовершеннолетних и через интернет») и 110.2 («Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, в том числе через интернет»). По этим статьям предусмотрено максимальное наказание в шесть лет заключения.

Авторы поправок сообщают, что после их принятия многие организаторы «групп смерти» продолжили уходить от ответственности, даже после того как были пойманы. В июне 2020 года законодатели заявили, что намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд, чтобы провести анализ правоприменительной практики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER