logo
  1. Социальная война
  2. ДТП в России
Новость, / Киров

МВД сообщило новые подробности по делу о сбитом под Кировом мальчике

ДТПДТП
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Сотрудник МВД в момент столкновения с выехавшим на дорогу на велосипеде ребенком был трезв и пытался оказать сбитому им мальчику первую медицинскую помощь, заявил начальник отдела информации и общественных связей Кировского управления МВД России Сергей Баранцев 18 октября, сообщает «РБК».

Баранцев уточнил, что в день ДТП находившийся в отпуске сотрудник полиции ехал на автомобиле со своей семьей.

«Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину», — рассказал сотрудник ведомства.

Он подчеркнул, что полицейский пытался помочь сбитому мальчику сразу после столкновения, но на тот момент пульс у ребенка уже практически не прощупывался.

«Буквально в этом же месте, недалеко проживала медсестра, которая начала оказывать срочную помощь. К сожалению, это не привело к каким–либо результатам», — добавил Баранцев.

Напомним, в селе Буйское Уржумского района Кировской области 13 июля 2019 года автомобилем «Ниссан Кашкай» насмерть был сбит 6-летний мальчик, выехавший на велосипеде на главную дорогу. 45-летний водитель автомобиля оказался сотрудником полиции.

Дело о гибели мальчика было взято на контроль центральным аппаратом СК РФ после того, как в СМИ появилась информация результатов анализов судмедэкспертизы, согласно которым в крови мальчика было обнаружено содержание этанола в размере 0,51 промилле, что свидетельствует о наличии алкоголя в крови ребенка. Также было принято решение о проведении повторной судмедэкспертизы.