Америка утратила единство — экс-президент США Джордж Буш

Изображение: (cc) nara.getarchive.net
Джордж Буш-младший во время теракта 11 сентября 2001
Джордж Буш-младший во время теракта 11 сентября 2001
Джордж Буш-младший во время теракта 11 сентября 2001

Америка утратила единство, которым обладала 20 лет назад, заявил экс-президент США Джордж Буш-младший 11 сентября под Шанксвиллом (город в штате Пенсильвания) на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Онлайн-трансляцию церемонии организовали власти Шанксвилла. Один из захваченных в ходе терактов самолетов упал недалеко от города.

Буш-младший во время тех трагических событий возглавлял Америку.

«В течение недель и месяцев после терактов 11 сентября я ощущал гордость от того, что возглавляю удивительный, стойкий и единый народ», — заявил экс-президент. При этом он подчеркнул, что дни единства США остались далеко в прошлом.

В Америке появилось много экстремистов, готовых действовать силовыми методами, продолжил бывший президент. «В своем презрении к плюрализму, к человеческой жизни, в стремлении опорочить национальные символы они все дети одной злой силы», — подчеркнул он.

При этом Буш-младший не уточнил, кому именно адресованы его слова.

Напомним, ранее в связи с январскими событиями в Капитолии действующий президент США Джо Байден назвал сторонников экс-президента США Дональда Трампа «внутренними террористами».

Фактически поддерживаемое демократической партией США движение «Black Lives Matter» (BLM), в Америке относят к леворадикальным. Как отметил российский сенатор Алексей Пушков, BLM, отрицающие в своей борьбе за права черных права белых, их историю и культуру, превращаются в США в инструмент социальной диктатуры.

Добавим, во время терактов 11 сентября 2001 года террористы из группировки «Аль Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских самолета и направили их на башни-близнецы самого большого торгового центра в Нью-Йорке.

Эксперты отмечают связь между произошедшим в 2001 году терактом и пандемией коронавируса, начавшейся в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER