11
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Салоники, / ИА Красная Весна

В Греции за несколько дней увеличили прогноз роста экономики в полтора раза

Изображение: Rilsonav, pixabay, cc0
кредит
кредит
кредит

Целевой показатель роста экономики Греции в 2021 году изменен с 3,6% до 5,9%, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 11 сентября на Международной выставке в Салониках, пишет греческая газета Proto Thema.

Мицотакис заявил, что 7 сентября было объявлено, что ВВП Греции увеличился на 16,2%. «Поэтому сегодня я могу объявить о пересмотре целевого показателя роста в 2021 году с 3,6% до 5,9%», — сказал он.

Он также рассказал об иностранных инвестициях в страну. Так, 10 сентября было объявлено о продаже небольшого пакета акций оператора сети распределения электроэнергии Греции DEDDIE за 2,1 млрд евро. По словам Мицотакиса, это отражает доверие иностранных инвесторов к перспективам греческой экономики.

Мицотакис напомнил, что начат крупный проект реконструкции территории бывшего аэропорта Эллиникон, что даст 35 тыс. рабочих мест. Он также заявил, что метро в Салониках будет завершено в конце 2023 года.

Мицотакис также рассказал о налоговых скидках для молодежи, бесплатном пакете интернет-трафика для привившихся подростков, отмене налога на родительские пособия и снижении ряда других налогов.

Также, по его словам, в Греции будет создан фонд преобразования энергетики на сумму 150 млн евро.

Напомним, 1 сентября министр финансов Греции Христос Стайкурас заявил, что в 2021 году Греция достигнет уровня роста экономики 3,6%. Он назвал эту цель реальной и абсолютно возможной.

Напомним также, в 2021 году ЕС одобрил план развития Греции, по которому предполагается привлечь в экономику около 100 млрд евро. План опирается на инвестиции, цифровизацию, социальные проекты и «зеленые» технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER