Путин назвал отрасли экономики РФ, пострадавшие от эпидемии

Торговый центр
центрТорговый
Торговый центр
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Часть транспортной отрасли, часть торговых предприятий и организации сферы услуг, наиболее пострадали от ограничений, введенных для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, заявил президент РФ Владимир Путин 17 декабря на ежегодной большой пресс-конференции.

Глава государства уточнил, что в транспортной сфере наиболее пострадали авиационные перевозки, а также пассажирские железнодорожные перевозки. В сфере торговли эпидемия в большей степени отразилась на организациях, занятых продажей непродовольственных товаров.

Президент перечислил ряд мер, которые были предприняты российским правительством для поддержки пострадавших отраслей экономики.

«Первое — мы перенесли все платежи, кроме НДС, на более дальний срок. Второе — несколько раз выдавали гранты, дважды, по-моему. Третье — дали кредит под нулевую ставку. Четвертое — дали кредит под 2% с перспективой списания всего кредита, в случае сохранения 90% списочного состава работников или списание не всего, а 50% кредита, в случае сохранения 80% работников», — сообщил Путин.

Также были отодвинуты на будущее платежи за аренду государственного имущества. Кроме того, правительством было принято серьезное решение в отношении малых и средних предприятий.

«Сократили отчисления в социальные фонды с 30% до 15% сразу. И это не на коронавирус рассчитано, а навсегда, на будущее», — подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER