Пострадавшим от наводнения в Болгарии предоставят автофургоны

Изображение: mod.bg
Наводнение в Болгарии, муниципалитет Карлово, 2022 г
Наводнение в Болгарии, муниципалитет Карлово, 2022 г
Наводнение в Болгарии, муниципалитет Карлово, 2022 г

46 автофургонов для 30 семей из затопленных сел Карловского района Болгарии в ближайшее время будут доставлены для желающих разместиться в них, 23 сентября передает Болгарское национальное радио.

Больше всего фургонов для села Богдан, которое наиболее пострадало от наводнения. Об этом заявил губернатор Пловдива Ангел Стоев после встречи с мэрами Каравелово, Богдана, Слатины и Карлово.

Он уточнил, что некоторые семьи получат по два-три автофургона, так как в этих много людей. Ожидается, что люди будут размещены в фургонах с 3 по 7 октября. «Они пригодны для проживания и в настоящее время в них проживают военнослужащие в течение более длительных сроков. Мы не будем размещать людей в железных казармах», — заверил Ангел Стоев.

Фургоны являются собственностью Национальной службы «Пожарной безопасности и защиты населения». Ангел Стоев заверил, что улицы уже расчищены и вот-вот начнется прокладка водопровода и канализации, и дома вдоль русел будут обеспечены водой. Еще будут доставлены 4 грузовика с питьевой водой.

Вариант размещения фургонов во дворах домов был отвергнут.

«В каждом селе будет выделено одно-два места, где будут стоять фургоны, чтобы к ним можно было одновременно подвести электричество, воду и канализацию. Небольшие фургоны 3 на 6 метров, высота 2,40, так как внутри есть оборудованная кухня, есть подсобное помещение, то есть ванная с туалетом, и спальня, и мой оптимистичный вариант, что фургоны будут доставлены и люди будут размещены на неделе с 3 по 7 октября».

Обследование почти 100 домов, наиболее пострадавших от наводнения в трех селах, продолжается. Если выяснится, что непригодных для проживания домов больше, фургонов будет предоставлено больше.

По словам губернатора, проблемой остаются перебои с подачей воды по руслам рек и разрушенная уличная сеть. У управления водоснабжением и канализацией нет достаточного количества команд, чтобы начать активно восстанавливать разрушенные объекты.

«Мы решили, после расчистки улиц, а это уже факт, приступить к прокладке необходимых систем водоснабжения и канализации и таким образом обеспечить подачу в те дома, в которых еще нет воды. Сегодня я намерен продолжить обратиться за помощью к холдингу водоснабжения и канализации, который является головным предприятием Пловдивского гидроузла. Если необходимо, я также поговорю об этом с министром Шишковым, чтобы они могли предоставить команды из других частей страны и укрепить местную гидротехнические сооружения».

Восстановление домов, имеющих конструктивные нарушения, будет финансироваться межведомственной комиссией, а для остальных деньги поступят из благотворительного счета.

Уже организовано проведение выборов. Они пройдут в пенсионных клубах и домах культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER