Во Владивостоке предлагают самую высокую зарплату — Superjob

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Зарплата
Зарплата
Зарплата

Самую высокую зарплату в России предлагают во Владивостоке, 15 сентября пишет портал SuperJob.

«В сентябре в топе наиболее высоких зарплатных предложений — вакансии программистов, руководителей среднего звена, инженеров, супервайзеров, менеджеров по продажам», — сообщает портал.

Во Владивостоке зарплата исполнительного директора, которому предстоит возглавить предприятие из 500 человек, может составить от 300 тысяч рублей в месяц.

Программист «1С» во Владивостоке может рассчитывать на 120 тысяч, а заместитель главного врача по экономике — на сумму от 100 тыс. рублей.

Напомним, согласно сообщению Росстата, размер среднемесячной начисленной заработной платы в июне 2021 года в России составил 58 782 рубля.

При этом средний рост зарплат в России составил 4,1%, что оказалось ниже инфляционного темпа роста в стране. Первое место по росту заработной платы занял Северо-Кавказский федеральный округ, в котором совокупный доход граждан составил 40 432 рубля (плюс 13%). Уровень заработной платы в Москве и Санкт-Петербурге поднялся на 2% (99 908 рублей) и 7% (79 523 рубля) соответственно.

Список отраслей с самыми большими зарплатами за первые шесть месяцев текущего года возглавили IT-сфера, строительные компании и торговля продуктами питания. Меньше всех за январь-июнь получили специалисты химической промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER