Депутат: задержание граждан РФ в Белоруссии безосновательно

Задержание граждан России в Белоруссии безосновательно, а слова президента республики Александра Лукашенко некорректны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 4 августа журналистам.

«Называть „враньем“ или „легендой“ сведения о транзите россиян некорректно, по меньшей мере», — сказал Слуцкий, комментируя слова Лукашенко о задержании.

При этом депутат отметил, что заявления президента Белоруссии рассчитаны на местную публику в преддверии выборов президента.

Слуцкий подчеркнул, то Россия по «по-прежнему считает безосновательным задержание наших граждан».

Также депутат отметил, что у Белоруссии нет никаких оснований обвинять задержанных в подготовке беспорядков. «Белоруссия была, есть и, надеюсь, останется ближайшим союзником России», — заключил Слуцкий.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержанные в Белоруссии граждане РФ находились в стране транзитом. По его словам, они опоздали на самолет в Стамбул и ожидали следующего рейса.

После этого Лукашенко заявил, что версии о транзите являются «враньем» и «легендой», прикрывающими реальные замыслы нахождения задержанных в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER