ВКС России ударили по украинским нацистским формированиям в ДНР

Изображение: Минобороны РФ
ВКС России
ВКС России
ВКС России

Удары по украинским нацистским формированиям нанесли Воздушно-космические силы России в оккупированной украинскими войсками части Донецкой Народной Республики, 19 августа сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

По сообщению Конашенкова, российские ВКС поразили высокоточным оружием пункты временной дислокации подразделений вооруженных формирований «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) у Николаевки и «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) близ Соледара. В результате уничтожено более полусотни человек личного состава и 12 единиц военной техники данных формирований.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала активизация украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившая власти последних запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER