В Нидерландах заявили, что «ненависть к евреям» свойственна мусульманам

Изображение: (Public Domain) Elizabeth Hallam
Преследуемые евреи
Преследуемые евреи
Преследуемые евреи

«Ненависть к евреям является почти частью культуры» в странах, где ислам является доминирующей религией, заявила парламентарий BBB Мона Кейзер, сообщило 24 мая издание NL Times.

Кандидат в премьер-министры от BBB в одном из голландских ток-шоу обсуждала соглашение об основных направлениях новой коалиции PVV, VVD, NSC и BBB и более строгие интеграционные требования, которые они планируют ввести, в частности, обучение иммигрантов о Холокосте. По словам Кейзер, многие просители убежища приезжают из стран, где ислам является доминирующей религией.

«Мы знаем, что ненависть к евреям является там почти частью культуры», — сказала она.

После критики со стороны других гостей Кейзер извинилась. Но парламентарию не могут так легко сойти с рук подобные заявления, заявил адвокат Рейнаут Стерк. Он и другие адвокаты и историки представили обвинения в службу государственного обвинения (ОМ) Амстердама.

В обвинении говорится, что Кейзер «явно и сознательно проводит различие между мусульманами и немусульманами и способствовала дальнейшему развитию антимусульманских настроений в обществе, предполагая, что мусульмане (часто) являются антисемитами». Она также «ассоциировала мусульман с терроризмом» и «использовала свою роль представителя народа, чтобы узаконить это чувство».

Напомним, ранее Кейзер была уволена из кабинета министров Рютте III за критику ограничений, связанных с коронавирусом. В прошлом году она покинула CDA и присоединилась к BBB, которая представила ее в качестве кандидата на пост премьер-министра перед ноябрьскими выборами.