logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Движение «Суть Времени»
/ Сиэтл

Американские левые: «Суть времени» — обновление классического марксизма

Флаг Суть времениФлаг Суть времени
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Книга «Суть времени» Сергея Кургиняна представляет собой важное дополнение и расширение классического марксизма, заявили представители американского левого и антиимпериалистического движения 13 января на встрече с главным редактором рабочей группы по переводу книги на английский язык в городе Сиэтл, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Обсуждение проблематики духа как важнейшей составляющей победы и поражения коммунизма в России позволяет нам понять природу сегодняшней борьбы с вернувшимся на мировую арену фашизмом на несоизмеримо более глубоком уровне», — высказался один из участников встречи.

Во время мероприятия редактор ответил на ряд вопросов читателей касательно содержания книги и тех выводов, которые на ее основе можно сделать касательно мировой антиимпериалистической борьбы. Читатели также высказали особое пожелание, чтобы перевод книги, на данный момент публикуемый на международном сайте движения «Суть времени», был доступен и в бумажной версии.

На встрече присутствовали представители американских организаций левого движения, входящих в Международную лигу борьбы народов — широкую международную коалицию антиимпериалистических сил, которую возглавляет основатель и руководитель Коммунистической партии Филиппин Хосе Мария Сисон.

Особое место в беседе заняло обсуждение проблематики народно-освободительной борьбы в период классической и неклассической войны. Участники встречи выразили свою непоколебимую солидарность с народом Донбасса в его справедливой борьбе против фашистских мятежников на Украине.

Напомним, цикл интернет-передач «Суть времени», впервые вышедший в марте 2011 года, был оформлен в книгу в 2012 году. Работа по переводу текста книги целиком на английский язык началась в 2017 году. На данный момент переведены и опубликованы на международном сайте движения «Суть времени» первые 10 глав книги.