Власти опровергли информацию об издевательствах над осужденными под Калугой

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Информация об издевательствах над осужденными под Калугой является ложной, 29 ноября сообщает на сайте управления ФСИН по Калужской области.

«Опубликованная в СМИ информация о якобы имевших место нарушениях прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 4 в г. Медыни, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что заключенные принимают пищу в соответствии с распорядком дня, издевательств и побоев заключенных со стороны сотрудников исправительного учреждения не было выявлено.

Ранее, 28 ноября, в колонию с проверкой прибыли представители прокуратуры Калужской области, кроме того, 29 ноября колонию посетит региональный уполномоченный по правам человека Юрий Зельников.

«По результатам проверки, доводы, размещенные в сети Интернет, в части применения физической силы к осужденным и не обеспечения их питанием, согласно установленным нормам, не подтвердились, сами осужденные данные обстоятельства также опровергли», — говорится в сообщении.

Ранее ряд СМИ распространили информацию, согласно которой в колонии № 4 города Медыни Калужской области стражи правопорядка избивают заключенных и лишают их приема пищи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER