В Совете Федерации назвали женевские переговоры России и США добрым знаком

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Сообщения по итогам женевских переговоров России и США по стратегической стабильности назвал «по-настоящему хорошими новостями» вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев 28 июля в Facebook, сообщает ИА REGNUM.

Он, в частности, отметил, что «мир отвык от таких новостей, но они, оказывается, по-прежнему возможны, несмотря на сохраняющуюся воинствующую риторику с американской стороны».

Вице-спикер назвал прошедшие переговоры добрым знаком и подчеркнул, что «безопасность, тем более стратегическая, не терпит пропагандистской мишуры. Ей должны заниматься профессионалы, а не трибуны. Что и происходило, судя по всему, сегодня в Женеве». При этом Косачев пожелал «хорошего продолжения в сентябре».

Кроме того, вице-спикер отметил, что хотя детали не раскрываются, но «комментарии переговорщиков, Рябкова и Шерман, заместителей глав внешнеполитических ведомств, на редкость близки по духу, и они оптимистичны».

Напомним, сегодня, 28 июля, в Женеве прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Межведомственную делегацию РФ возглавлял заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, а делегацию США — первая замгоссекретаря Уэнди Шерман. По окончании переговоров Госдеп США сообщил, что прошедшие консультации были профессиональными и содержательными. Стороны запланировали следующую официальную встречу в конце сентября. На ней будет обсуждаться стратегическая стабильность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER