27
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Эссен, / ИА Красная Весна

На западе ФРГ попалась банда отмывавшая деньги и золото

Конфискация
Конфискация
Конфискация

Спецоперацию против отмывавшей деньги банды провели таможенники федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, передало 27 января немецкое информационное агентство (DPA).

По словам пресс-секретаря таможенного управления города Эссен, правоохранители провели операцию рано утром 27 января и арестовали восемь членов банды. Для этого было задействовано 600 сотрудников правоохранительных органов. Операция проводилась в пяти федеральных землях Германии, в Северном Рейне-Вестфалии, Гессене, Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Берлине.

В ходе операции полицейские обыскали 37 объектов, при этом они конфисковали объекты недвижимости, автомобили класса-люкс, дорогие часы и драгоценные металлы, в первую очередь золото. Во время обыска одного из объектов в Кёльне, следователи обнаружили в сейфе сумки с массивными золотыми слитками, — заявил представитель прокуратуры Кёльна. На данный момент правоохранители выясняют общую стоимость конфискованного имущества.

Против членов банды выдвинуты обвинения в отмывании денег и крупном мошенничестве. Согласно сведениям следствия, преступники покупали в Германии на добытые нелегальным путем деньги драгоценные металлы, в основном золото. Это золото они экспортировали с помощью собственных логистических возможностей в Турцию. В Турции они золото продавали и возвращали деньги в Германию уже «чистыми», с доказательством происхождения.

Следствие выясняет, сколько денег таким способом преступникам удалось отмыть, — пояснил представитель прокуратуры Кёльна. В интересах следствия, источники нелегальных денег на данный момент разглашены не будут. Имена арестованных преступников он не озвучил.

Как правоохранителям удалось выйти на след банды пресс-секретарь кёльнской прокуратуры не рассказал, но отметил, что деятельность банды не была связана с подпольной системой финансового обмена «Хавала» (широко распространенная в мусульманских странах системы неформального финансового обмена — прим. ИА Красная Весна)).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER