1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Будущее сельхозтехники за автономностью работы — немецкий производитель

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Трактор
Трактор
Трактор

В скором будущем сельское хозяйство перейдет от автоматизированной техники к автономной, заявил один из руководителей немецкой производственной компании Horsch Maschinen GmbH Филипп Хорш 8 августа, сообщает интернет-ресурс Topagrar.com.

«Давайте возьмем в качестве примера трактор, который движется с GPS и может самостоятельно разворачиваться, сначала это всего лишь шаг в сторону автоматизации, потому что у вас всё еще есть тот, кто сидит в машине и управляет ею… Автономность, на самом деле, означает вождение без водителя, поэтому есть другие транспортные средства, у которых отсутствует кабина. И очень важно, чтобы автоматизация предшествовала автономности», — сказал Хорш.

На данный момент есть несколько проблем, которые нужно решить для организации полноценной автономной работы транспортных средств. Сначала нужно наладить работу в полуавтономном режиме, сообщает руководитель компании.

Например, нужно решить проблему с планированием полос движения, разработать цифровые ограждения и решить вопрос безопасности. Сейчас это решается работой оператора с пультом, который находится возле поля и следит за работой тракторов. Радиус действия пульта управления составляет 500 метров.

После того, как эти технологии будут полностью реализованы, можно будет говорить, что оборудование работает в полуавтономном режиме. Дальше будет проведена работа по внедрению датчиков, контролирующих машину, сообщил предприниматель.

«Технически мы работаем над разными концепциями, потому что пока не знаем, что и где будет работать. Что мы знаем, так это то, что мы должны применять различные концепции на практике, поэтому мы испытываем, учимся и дальше развиваемся. Мы определенно настроены непредвзято», — сказал Хорш.

Кроме того, препятствием является недоработанное законодательство, а именно то, что закон устанавливает одни и те же правила движения транспорта, как на автодорогах, так и на полях, отметил руководитель компании.

Напомним, компания Horsch Maschinen GmbH специализируется на производстве сельскохозяйственной техники, включая технику альтернативной обработки почвы.