За предпринимательство без аккредитации будут лишать свободы

undefined

Незаконным предпринимательством станет с 27 июля ведение предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе в связи с вступлением в силу изменений в статье 171 УК РФ, сообщает 26 июля РИА Новости.

Ранее уголовный кодекс предусматривал ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, когда такая лицензия необходима. С 27 июля осуществление деятельности без аккредитации в национальной системе или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств, при определенных условиях, также попадает под статью УК РФ.

Условием наступления уголовной ответственности является деятельность, приведшая к причинению крупного ущерба гражданам, организациям, государству. Получение крупного дохода предпринимателем без аккредитации тоже является основанием привлечения к ответственности по уголовной статье.

Сообщается, что по мнению экспертов вступающие в силу изменения в большей степени коснутся небольших компаний сферы услуг и образования. Речь идет прежде всего о испытательных и диагностических лабораториях, предприятиях, производящих калибровку оборудования, предоставляющих услуги по сертификации, учреждениях образовательной сферы.

Напомним, статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» предусматривает ответственность в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо ареста на срок до шести месяцев. А тоже деяние в составе группы или связанное с получением дохода в особо крупном размере наказывается штрафом до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до пяти лет с наложением штрафа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER