Карабахские беженцы рассказали о ситуации на дороге в Армению

Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931
Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931
Тамара Лемпицка. Беженцы (фрагмент). 1931

Проезд по автомобильной дороге из Нагорного Карабаха до армянского города Горис осложнен ввиду больших пробок и очередей на автозаправках из-за нехватки бензина, сообщают уезжающие из Карабаха армяне, передает 26 сентября РИА Новости.

Горис находится на востоке Сюникской области Армении по дороге из Карабаха в Ереван. Для проезда из Степанакерта в Горис нужно преодолеть приблизительно 100 км горной дороги, в том числе нужно проехать через азербайджанский КПП «Лачин».

«Обычно до Гориса ехать несколько часов. Мы же ехали целый день из-за больших пробок», — рассказал собеседник агентства. По его словам, на заправочных станциях большое количество людей, топлива на всех не хватает, и из-за недостатка топлива в некоторых случаях происходят конфликты и даже драки.

Другой собеседник агентства — женщина, которая приехала из Карабаха с ребенком — рассказала, что несмотря на большие очереди по пути, в Горисе ее приняли хорошо и обеспечили всем необходимым.

Оба собеседника отметили, что у них не было проблем при выезде из региона. Есть свидетельства того, что из автотранспорта просят выйти для проверки мужчин, которых потом отпускают, а женщины при этом продолжают находиться на своих местах.

Отметим, по состоянию на 08:00 26 сентября Армения приняла 13 тысяч беженцев из Нагорного Карабаха.

Также напомним, что вечером 25 сентября на дороге Степанакерт — Аскеран произошел взрыв цистерны с топливом у бензохранилища, в результате чего пострадали по меньшей мере 200 человек. Скопление людей было вызвано дефицитом топлива, которого не хватает всем желающим уехать в Армению.