3
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Акция памяти
Грозный, / ИА Красная Весна

«Россия в моем сердце»: жители Чечни почтили память героев войны

Около 170 тыс. человек приняли участие в акции «Россия в моем сердце» в Грозном, 3 февраля сообщает ТАСС.

На главную площадь города, рядом с мечетью «Сердце Чечни», вышли жители со всех районов республики, чтобы показать единство народа и почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Со сцены перед участниками акции выступили представители власти, деятели культуры и академики.

«Мы выразили свой протест против необоснованных и непонятных санкций в отношении России, заявили, что наша страна всегда была за мир и будет. Конечно, мы не могли сегодня не вспомнить и славные победы наших отцов в Сталинградской битве», — рассказал председатель профсоюзов Чечни Хусейн Солтагириев.

По его словам, организаторы акции подавали заявку на 100 тыс. участников. Однако, по предварительным данным МВД, на площади собрались порядка 170 тыс. жителей Чечни.

Напомним, акция «Россия в моем сердце» прошла 3 февраля во многих городах России. Инициатором мероприятий выступила Общественная палата РФ. Главная задача акции — демонстрация единства народа и поддержание памяти о героях Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER