1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Абиджан, / ИА Красная Весна

Африканский банк развития выделяет 32,8 млрд долларов на проекты в Африке

Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907

Африканский банк развития обеспечил инвестиционные обязательства на сумму 32,8 млрд долларов для различных проектов в Африке, заявил президент банка Акинвуми Адесина 17 марта на закрытии встречи с инвесторами.

На трехдневном Африканском инвестиционном форуме была заключена крупная сделка на 15,6 млрд долларов США для строительства шоссе, соединяющего два крупных города Западной Африки в Нигерии и Кот-д’Ивуаре — Лагос и Абиджан.

По словам главы Африканского банка развития, шоссе протяженностью почти 1200 км будет иметь от четырех до шести полос движения, его стоительство должно быть закончено примерно через шесть лет.

«Африка — очень прибыльный континент. Мы пережили трудные времена из-за ситуации с COVID-19, но теперь мы восстанавливаемся», — сказал Адесина. «Африка вернулась за инвестициями».

Проекты, являющиеся частью ответных мер банка на COVID-19, касаются таких секторов, как сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, образование, энергетика и климат, здравоохранение, полезные ископаемые, а также информационные и коммуникационные технологии.

Форум должен был состояться в конце прошлого года, но был отложен из-за всплеска инфекций, вызванных коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER