5
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Взрыв в Бейруте может повлиять на импорт пшеницы в Ливан — импортеры

Пшеничный колос
колосПшеничный
Пшеничный колос
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Проблемы с импортом зерна в Ливан могут возникнуть из-за взрыва в порту Бейрута, отмечают импортеры пшеницы, сообщает 5 августа Al Arabiya.

Отмечается, что взрыв в порту Бейрута может иметь долгосрочные последствия для обеспечения стабильной продовольственной безопасности Ливана. Взрыв, по-видимому, значительно повредил ливанские национальные хранилища пшеницы, расположенные в порту. В бункере содержатся запасы зерна, в том числе пшеница и кукуруза.

Но большее опасение, чем поврежденные во время взрыва товары, вызывает способность Ливана продолжать импортировать предметы первой необходимости, такие как пшеница. В результате взрыва были повреждены два судна, разгружавшие пшеницу во время взрыва, а также портовое оборудование для разгрузки товаров и оборудование внутри силосохранилищ.

Президент Синдиката ливанской пищевой промышленности Ахмад Хотейт обеспокоен тем, что трудности с импортом пшеницы создадут серьезные проблемы для правительства. Ливан импортирует до 80% потребляемого продовольствия и особенно зависит от импортной мягкой пшеницы, которая необходима для изготовления арабской лепешки — национального продукта питания. Только 16,9% потребляемой пшеницы в Ливане выращивается на месте, что делает крупнейший порт Бейрута важным пунктом для жизни для страны.

Читайте также: В Бейруте ограничат продажу муки из-за уничтоженного склада пшеницы

Напомним, из-за уничтоженного во время взрыва склада пшеницы на экстренном заседании Верховного совета обороны Ливана принято решение ограничить продажу муки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER