Названы самые опасные для мозга продукты
Выпечка и жареная пища входят в число наиболее опасных продуктов для головного мозга, пишет британская арабоязычная газета Rai Al Youm 28 июня.
Авторы статьи отмечают, что есть связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Поэтому рекомендуют отказаться от определенных продуктов, чтобы снизить риск развития этого заболевания.
Рекомендуется отказаться от ежедневного употребления выпечки и газировки, а также сладостей, поскольку они могут вызвать воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
Авторы призывают избегать излишнего потребления острой пищи и специй, так как в них содержится капсаицин, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.
На активность головного мозга негативно влияют трансжиры, которые содержаться в жареной пище и фаст-фуде.