В большинстве префектур Японии досрочно сняли режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Японии, введенный из-за пандемии коронавируса сроком до 31 мая, досрочно сняли в 39 из 47 префектур власти страны. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ 14 мая на пресс-конференции в Токио.

«Мы снимаем режим ЧС по всей Японии, за исключением семи префектур в регионах Канто, Кансай, а также северной префектуры Хоккайдо. Решение о снятии режима ЧС будет официально утверждено сегодня на заседании штаба по мерам против коронавируса», — сказал премьер-министр.

Он также отметил, что и в названных регионах режим ЧС может быть снят раньше 31 мая. Заседание экспертной группы по данному вопросу запланировано на 21 мая.

Синдзо Абэ также призвал японские компании продолжать, насколько это возможно, практику удаленной работы сотрудников. Жителям Японии также рекомендовано до конца мая отказаться от поездок по стране.

Напомним, на текущий момент в Японии зафиксировано 16,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 700 человек, еще около 250 человек находятся в тяжелом состоянии в медучреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER