Госсекретарь СГ: формат заседания Высшего госсовета СГ может быть удаленным

Изображение: government.ru
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев

Реальная эпидемиологическая обстановка станет решающим фактором при определении формата заседания Высшего государственного совета Союзного государства, заявил госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев 15 октября после заседания Совета глав государств СНГ, передает БелТА.

«Давайте будем учитывать реальную эпидемиологическую обстановку. Даже сегодня видеоформат, который был выбран главами делегаций, главами государств СНГ, нисколько не уменьшил масштаб и глубину дискуссии», — отметил Мезенцев.

Кроме того, он также не подтвердил дату проведения ВГС. «Дайте нам еще немножко времени. Мы все скажем»,  — ответил он на вопрос о том, пройдет-ли мероприятие 4 ноября. Мезенцев пояснил, что повестка заседания ВГС подготавливается Постоянным комитетом Союзного государства вместе с правительствами двух стран.

По его словам, сентябрьское заседание Совета Министров СГ, прошедшее в Минске, и утверждение на нем предложений, которые должны будут рассмотреть президенты России и Белоруссии, стало новым этапом Союзного государства.

«Определят президенты дальнейший путь развития, подписав и утвердив 28 союзных программ, значит, они определят совершенно иной уровень сплоченности в экономической сфере промышленных, экономических, финансовых потенциалов Беларуси и России», — отметил госсекретарь СГ.

Также он подчеркнул, что одобрение союзных программ стало новым этапом реализации «огромного потенциала союзного договора». В заключении Мезенцев предложил журналистам внимательно следить за работой по оформлению СГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER