logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Рим

В Риме под мостом повесили манекен Греты Тунберг

МанекенМанекен
Brida_staright, pixabay, cc0

Манекен, похожий на шведскую несовершеннолетнюю экоактивистку Грету Тунберг, неизвестные повесили под мостом в Риме, 7 октября сообщает AFP.

Фотография чучела с двумя косами и табличкой, прикрепленной к парапету моста, на которой написано по-английски «Greta is your god» (Грета — твой бог), разошлась по социальным сетям.

Эта странная акция позволила «защитникам климата» вернуться к эмоциональной полемике, несколько стихшей после выступления Греты Тунберг в ООН, и представить всех несогласных с глобальной повесткой в виде погромщиков.

Мэр Рима Вирджиния Рагги из «Движения 5 звезд» в «Твиттере» выразила «солидарность» своего города по отношению к семье Греты Тунберг. Лидер Демократической партии Никола Зингаретти осудил «жестокое насилие», авторы которого «не уважают идеи, которые они не разделяют». Прокуратура Рима начала расследование о «серьезных угрозах».

Напомним, год назад Грета Тунберг стала лицом агрессивного экологического активизма, щедро спонсируемого глобальными фондами, требующими свернуть индустриальное развитие под предлогом борьбы с «потеплением климата».

Глобальные СМИ широко тиражируют призывы Греты к молодежи пропускать школу каждую пятницу в рамках акции «Пятницы за климат». Значительная часть западных политиков также одобряет и поддерживает отказ детей от обучения, пока «власти не спасут климат».

Эмоциональная подача информации, манипуляции и запугивание позволяют взрослым выводить все большее число школьников на улицы в различных городах мира. Так, в пятницу, 27 сентября, демонстрация молодежи в городах Италии собрала, по словам организаторов, около миллиона молодых людей.