В ОПЕК+ решили не отходить от заявленных планов по росту квот

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа

Квоты на нефтедобычу продолжат повышаться на 400 тыс. баррелей в сутки несмотря на изменение уровня отсчета снижения добычи с мая 2022 года в рамках сделки организации стран — экспортеров нефти ОПЕК+, заявили эксперты технического комитета картеля, 30 марта сообщает Интерфакс.

Сообщается, что несмотря на повышение референтных уровней, квоты на нефтедобычу будут повышены на 400 тыс. баррелей в сутки до полного свертывания сокращений.

Эксперты пояснили, что в июле сокращения составили 5,8 млн б/с от уровня октября 2018 года, при этом у России и Саудовской Аравии были определены отдельные референтные базы. Отмечается, что такими темпами сокращения полностью свернут в сентябре 2022 года, на конец апреля цифра составит 2,2 млн баррелей в сутки.

Напомним, в июле 2021 года ОПЕК+ приняла решение повысить с мая 2022 года уровни отсчета снижения нефтедобычи для пяти стран — Кувейта, ОАЭ, Ирака, Саудовской Аравии и России. В итоге для Кувейта уровни отсчета были определены в размере от 2,8 до 2,96 млн баррелей в сутки, для ОАЭ — с 3,2 до 3,5 млн баррелей в сутки, для Ирака — с 4,65 до 4,8 млн баррелей в сутки. Для Саудовской Аравии и России были определены размеры от 11 до 11,5 млн баррелей в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER