Музей Акрополя перешел в цифровой формат

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Афины. Акрополь
Афины. Акрополь
Афины. Акрополь

Все экспонаты музея афинского Акрополя стали доступны через его сайт, сообщает 27 декабря греческая газета To Vima.

Благодаря завершившейся программе «Создание цифрового музея Акрополя» были сделаны фотографии всех его экспонатов. Изображения стали доступны на сайте вместе с подробной информацией, глоссарием и библиографией.

Было оцифровано 496 календарей раскопок, 110 тысяч фотографий, а также другие документов. 550 экспонатов были сфотографированы со всех сторон, 60 наиболее важнейших экспонатов — отсканированы методом цифровой фотограмметрии.

Кроме того, создан специальный сайт для детей от 6 до 12 лет.

Отмечается, что эта работа проведена в дополнение к виртуальному туру, созданному ранее вместе с Google Arts & Culture.

Напомним, с 7 ноября в Греции начался второй карантин. После окончания первого карантина оказалось, что в открывшихся музеях страны многократно сократилось количество посетителей.

Отметим также, в 2009 году был открыт новый музей Акрополя. Одним из поводов к его строительству было то, что Великобритания отказывалась возвращать скульптуры Акрополя, вывезенные в начале XIX веке лордом Элгиным. В Англии утверждали, что у Греции нет условий для экспозиции и сохранения вывезенных ценностей. Хотя новый музей в Афинах открыт, скульптуры по-прежнему находятся в Великобритании.

Читайте также: Музеи Греции потеряли в июне почти всех посетителей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER