27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Война цифровых экосистем
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Steam намерен лишить пользователей возможности скачивать старые версии игр

Сообщение об ошибке на сайте Valve
Сообщение об ошибке на сайте Valve
Сообщение об ошибке на сайте Valve

Последняя бета-версия новейшего клиента популярного цифрового магазина Steam, получила новый функционал проверки актуальности версий скачиваемых пользователями игр и приложений, 27 сентября сообщает SteamDB.

В результате изменений в алгоритме проверки аутентичности цифрового контента, теперь магазин в обязательном порядке проверяет соответствие размещенной в своей базе версии приложения — последней актуальной версии задекларированной разработчиком, и если находит расхождения, то может блокировать ее закгрузку. Пока этот функционал присутствует только в бета версии клиентской части Steam, но вполне вероятно, что он попадет и в окончательную редакцию.

По мнению сотрудника SteamDB Пала Дюдника, больше всего проблем это новвоведение доставит создателям игровых модификаций, спидраннерам (людям, занимающимся скоростными прохождениями игр) и презервационистам игр, хранящим по разным причинам их старые версии. При этом Дюдник уверен, что старые версии останутся в хранилище магазина, но будут доступны только разработчикам.

Кроме того, новый алгоритм ограничивает возможность получения полной информации о состоянии и количестве игр открытым способом, демонстрацию которой позволяет осуществить SteamDB. В дальнейшем чтобы это сделать, надо будет иметь аккаунт у которого будут куплены все приложения имеющиеся в магазине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER