logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гибель людей из-за аномальной погоды
/ Квебек

В Канаде продолжают умирать от аномальной жары

Градусник, жараГрадусник, жара
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Число погибших от жары в канадской провинции Квебек увеличилось до пятидесяти человек, 6 июля со ссылкой на данные пресс-службы министра здравоохранения Люси Шарлебуа сообщает Montreal Gazette.

Несмотря на то, что уже 6 июля температура воздуха в Монреале и окрестностях снизится до +13 °С, медицинские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

«Уровень опасности остаётся высоким, несмотря на снижение уровня влажности», — рассказал представитель службы оказания экстренной помощи Канады Стефан Оверхофф. В Минздраве Квебека сообщили, что ни один из погибших не обращался за помощью в медицинские службы.

Напомним, что в центральной части и на востоке Канады держится аномальная жара. Влажность воздуха по ощущениям увеличивает температуру еще на несколько градусов. 6 июля днем сообщалось о 33 погибших. 4 июля температура в регионе достигла плюс 40 градусов. В зоне риска сейчас находятся лица с хроническими заболеваниями, граждане, имеющие психические расстройства, а также одинокие люди и горожане, которые проводят много времени в помещениях без кондиционера.