3
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мать девочки, прожившей в медклинике 5 лет, не согласна передать ее в опеку

Адвокат матери пятилетней девочки, которая с момента рождения провела всю свою жизнь в одном из московских перинатальных центров, подала жалобу в кассацию на решение суда об ограничении родительских прав и передачу ребенка под контроль органов опеки, 3 июля сообщает Интерфакс.

Агентство приводит слова одного из представителей Пресненского суда города Москвы, который сообщил о поступившей в суд жалобе.

«К нам поступила жалоба от Максимовой и ее адвоката в кассационный суд», — сообщили в суде.

В свою очередь адвокат Максимовой Ольга Лукманова подтвердила Интерфаксу, что они действительно подали жалобу в кассацию. Как пояснила Лукманова, причиной послужила невозможность участия Максимовой в предыдущем заседании суда.

«Мы пошли в кассацию, поскольку в Пресненском суде Максимова не могла принять участия, где принималось решение о передаче ее дочери в органы опеки», — заявила адвокат.

Напомним, 5 февраля Пресненский районный суд города Москвы постановил ограничить родительские права Максимовой и Зинкина, а их пятилетнюю дочь передать в органы опеки и попечительства.

Данное решение Пресненским судом было вынесено после того как Зинкин и Максимова не выполнили решение Гагаринского районного суда и не забрали ребенка из перинатального центра.

Как сообщали СМИ девочка не имеет каких-либо серьезных проблем со здоровьем, однако ее родители убеждены в обратном. Тем не менее, клиника расторгла с ними договор и обратилась в суд, который и постановил родителям забрать ребенка из медучреждения домой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER