17
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Каир, / ИА Красная Весна

ОАЭ первыми в мире начинают использовать сотровимаб против COVID-19

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки

Лекарство сотровимаб (Sotrovimab, VIR-7831) британской компании GSK начали применять в Арабских Эмиратах для лечения от коронавируса. Об этом сообщила 17 июня газета The National.

В статье говорится, что препарат поступил в Абу-Даби во вторник, это делает ОАЭ первым в мире государством, получившим это лекарство и начавшим его применение.

Уточняется, что сотровимаб был одобрен для применения при болезни, протекающей в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и детей в возрасте от 12 лет и старше, масса которых превышает 40 кг. В случае, если больные госпитализированы с COVID-19 или нуждаются в искусственной вентиляции легких, препарат запрещен к использованию. Газета напоминает, что в 85% случаев раннего лечения удалось избежать госпитализации, тяжелого протекания болезни и смерти пациентов.

Напомним, VIR-7831 — антивирусный препарат на основе одного типа моноклональных антител — клонированных молекул, вырабатываемых иммунной системой и способных связать и нейтрализовать возбудитель определенного заболевания. В марте разработчики лекарства сообщили, что больные хорошо переносят терапию, которая проводится внутривенно.

Препарат был одобрен в США в конце мая, а в начале июня — в ОАЭ и Кувейте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER