30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Москва, / ИА Красная Весна

Масштабная программа строительства школ охватит большинство регионов России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Масштабная программа строительства новых школ в короткие сроки охватит большинство регионов, в том числе Кемеровскую область и Приморский край, сообщает 30 июня ИА REGNUM.

Около 100 новых современных школ появятся уже в этом году, рассчитанные примерно на 76 тыс. мест, говорится в сообщении. К 2024 году их количество должно достичь 1 300 новых объектов.

При этом ключевой механизм достижения поставленной цели: государственно-частное партнерство, которое должно ускорить темпы строительства и введение новых школ в эксплуатацию.

При строительстве должны соблюдаться общие параметры — площадь класса, техническое оснащение библиотеки, спортивных и других пространств.

«У нас около 40 тысяч школ в Российской Федерации. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии, и они, конечно, должны быть не то что приведены в нормальное, нормативное состояние, нужно строить новые школы»,  — сказал президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Он подчеркнул, что если в регионе школа находится в аварийном состоянии, то там должна быть построена новая школа.

Ранее Путин заявил, что порядка 60% школ России требуют ремонта, 10% — капитального, деньги на ремонт и строительство новых школ выделены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER