Шведские специалисты разрешили есть рождественские ёлки

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Новый год
Новый год

Употребление в пищу продуктов из хвои молодых ёлок одобрило шведское агентство по безопасности продуктов питания, сообщает AFP 8 января.

Шведские токсикологи подтвердили, что не считают опасным употребление в пищу хвою и иголки с молодых хвойных деревьев.

Экспертное мнение шведских специалистов стало ответом на недавнее заявление бельгийских экологов, предостерегших от употребления в пищу рождественских елок.

В Швеции существует целый сектор продуктов, которые производят из хвои: масла, настои, сиропы, а также в алкогольной продукции.

Отметим, что данный обмен мнениями между шведскими и бельгийскими пищевыми специалистами является очередным этапом экологической войны. Весь сюжет был спровоцирован экологами из города Гента — известного оплота экологизма, предложившими есть рождественские ёлки и сославшимися на якобы существующий опыт такого поедания ёлок в скандинавских странах.