logo
Новость
/ Екатеринбург

Трансгендеру отказано в праве вступать в брак и воспитывать детей

Без полаБез пола

Решение признать мужчиной жительницу Екатеринбурга и не возвращать ей приёмных детей вынес суд Екатеринбурга 12 февраля, сообщает агентство ТАСС.

Блогер Юлия Савиновских была признана мужчиной Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга. Это послужило основанием к тому, чтобы не возвращать ей приемных детей, которые были отняты ранее.

На этом основании брак, в который ранее вступила Савиновских, был признан однополым и расторгнут, как противоречащий Семейному кодексу РФ.

Органы опеки изъяли у неё двух приёмных детей из-за перенесённой операции по удалению груди. Блогер в сети позиционировала себя как трансгендер и описывала свои переживания.

Адвокат подсудимой намерен обжаловать решение, делом заинтересовалась омбудсмен Анна Кузнецова.

Напомним, что гендерная идентичность — относительно новое явление, имеющее скандальную историю. Идентификация, основанная на выборе роли в половых отношениях, вступает в острое противоречие с нормами морали, согласно которым заданный от рождения пол человека в известной степени определяет социальное поведение. Переход борьбы с антигуманизмом в юридическую плоскость говорит о том, что мораль и соответствующие ей социальные институты всё менее надёжно удерживают человека от движения в звериное состояние.