Соловьев отреагировал на приговор экс-главбуху «Седьмой студии»

Информацию по приговору суда в отношении бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой прокомментировал телеведущий и журналист Владимир Соловьев 30 июня в своем телеграмм-канале.

Суд признал Масляеву виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы. Однако в связи с тем, что экс-бухгалтер «Седьмой студии» на стадии ведения следствия уже отсидела этот срок в СИЗО и под домашним арестом, ее освободили в зале суда сразу после объявления приговора.

«Но „прогрессивную общественность“ это уже не волнует… ведь не из „тусовочки“», — отметил в своем телеграмм-канале информацию о судебном решении Соловьев.

Напомним, Масляева и другие фигуранты уголовного дела обвинялись в хищении 129 млн рублей, которые выделило государство для развитие и популяризацию искусства в рамках проекта «Платформа».

Суд удовлетворил иск Минкультуры и теперь Масляева, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин должны вернуть похищенные деньги.

Леонид Соломаткин. Пирушка дельцов. 1880
Леонид Соломаткин. Пирушка дельцов. 1880
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER